Le SIRESCO fait des efforts pour introduire une part de bio dans
ses menus pour atteindre 14.39 % en 2016 toutefois cela reste insuffisant à nos
yeux. Les états généraux sur
l’alimentation, confirment le maintien de l’objectif annoncé par le Chef de
l’Etat, d’imposer aux restaurants collectifs l’emploi de 50 % de
« produits biologiques, locaux ou sous signes officiels de qualité »,
avec un minimum de 20 % de produits bio. Face à une demande croissante de
bio par les consommateurs, il faudra une production correspondante. En réponse,
le développement de l’agriculture biologique est évoqué par le ministre de
l’Agriculture, par le biais de plans d’action : un sur la bio-économie et un
plan « Ambition bio » à définir au premier trimestre 2018. Autre
sujet: la municipalité s'engage pour lutter contre le
gaspillage alimentaire par une expérimentation dans une école primaire. Nos
services municipaux et l’école retenue seront accompagnés dans cette démarche
par le SIRESCO et le SIGIDURS.
Enfin, pour plagier France Gall « Cherchez votre bonheur partout, refusez ce
monde égoïste. Résistez ! ».
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